Курс валют
USD 63.9388
Пишите в WhatsApp
+7-914-380-0-380
Бесплатные звонки по РФ
8-800-30-18-220

Хошимин

Пособие туриста

Узнайте о Хошимине

Общая
информация

Второй по величине город Вьетнама. Сегодня центр Хошимина весь застроен отелями, ресторанами и магазинами. Богатый, ярко украшенный огнями центр контрастирует с остальным городом. Отойди квартал в сторону от неоновых огней и швейцаров в парадной форме и тут же увидишь обратную сторону «картинки». Правильное, нынешнее название город – Хошимин – как-то не ложится на язык, и большинство туристов продолжают называть его Сайгоном.

Вообще Сайгон – молодой город. Его развитие началось лишь в 1790 году, когда Нгуен Ань выстроил здесь цитадель Жиа Динь и двинулся в поход на Север, что в 1802 г. привело его на царский трон под именем Жиа Лонга. До того на реке Сайгон стояли лишь деревушки, населенные кхмерами, а позже пришедшими с Севера вьетнамцами. В 1771 г. повстанцы временно лишили Нгуена власти, но на самом деле они вовсе не собирались взять в свои руки управление Югом.

Больше интереса к этим местам проявили китайские торговцы. В начале 17 в. им разрешено было основать здесь собственное поселение. Они дальновидно назвали его Хо Лон, что означает «большой рынок». В 1859 г. французы-колонизаторы заняли цитадель, завоевали Южный Вьетнам и Камбоджу. В 1862 г. Кохинхина стала колонией, а Сайгон столицей, после чего завоеватели двинулись на Север и в 1897 г. сделали своей резиденцией Ханой.

Следующая важная страница истории полностью связана с войной. В 1954 г. французы окончательно покинули город и согласно Женевскому соглашению с 1954 г. Сайгон стал временной столицей Юга, а вместе с приходом к власти президента Зьема – официальной столицей Южного Вьетнама. В город хлынули беженцы, и число его жителей увеличилось до 2 млн. Многие из вновь прибывших вынуждены были поселиться в лодках на каналах. Американцы окружили Сайгон и Холон кольцом своих военных баз, сделав из города неприступную крепость. 30 апреля 1975 г., вьетконговцы захватили город и Хо Ши Мин объявил здесь о независимости Вьетнама. 2 июля 1976 г. город был официально переименован из Сайгона в Хошимин.

Впрочем, большинство отелей появилось здесь в начале прошлого века, во времена французской колонизации, наложившей своей отпечаток на архитектуру, названия кафе и магазинов Сайгона. По всей стране продаются вкусные французские булки. В целом картина выглядит так: мегаполис с присущей ему суетой, имеющий много парков и больших площадей, много цветов, неоновых огней, мотоциклов и туристов.

Храм Као Дай
Храм Као Дай является главным храмом новой одноименной религии, которая включает в себя элементы буддизма, даосизма и конфуцианства.
Музей истории
Архитектурно интересное здание музея дополняет собрание предметов, относящихся к временам цивилизаций.
Музей истории войны
Одна из немногих мировых коллекций артефактов, показывающих войну глазами не победителей, но пострадавших — мирного населения, испытавшего на себе все ужасы вооруженных конфликтов.
Митхо и дельта Меконга
Дельта Меконга – мир, где можно увидеть всю многогранность вьетнамской сельской жизни: поля, которые вспахивают с помощью огромных буйволов, соломенные лачуги, прекрасные фруктовые сады, храмы.
Змеиная ферма Донгтам
На достаточно большой территории в естественных условиях размещено огромное количество змей.
Туннели Кучи
Туннели Кучи стали главной туристической достопримечательностью, дающей уникальную возможность познакомиться с подземной жизнью вьетнамских партизан. Лабиринты туннелей тянутся под землей на 187 км — от Сайгона до самой камбоджийской границы. Туннели рыли на протяжении 15 лет подручными средствами прямо под носом у ничего не подозревающей американской пехоты.
Собор Сайгонской Божьей Матери
Нотр-Дам, практически двойник собора Парижской Божьей Матери, возвели всего за шесть лет (1877—1883 гг.) французы, колонизировавшие во второй половине 19 века Вьетнам.
Музей города Хошимина
Городской музей расположился в здании, построенном в 1886 году. В музее собраны экспонаты, рассказывающие о городе, его людях и событиях.
Дворец воссоединения
Дворец Воссоединения, не однажды бывавший местом и свидетелем политических и боевых событий и видевший на своем веку частые смены политических режимов, — историческое место, символ единения Вьетнама.