Курс валют
USD 63.9388
Пишите в WhatsApp
+7-914-380-0-380
Бесплатные звонки по РФ
8-800-30-18-220
14 Октября

В Таиланде объявлен траур в связи со смертью короля

В Таиланде объявлен траур в связи со смертью короля Рамы Девятого (Пумпхиона Адульядета). Об этом заявил премьер-министр страны Прают Чан Оча.
В Таиланде объявлен траур в связи со смертью короля Рамы Девятого (Пумпхиона Адульядета). Об этом заявил премьер-министр страны Прают Чан Оча.
В течение 30 дней гражданам рекомендуется воздерживаться от развлекательных мероприятий, на этот же срок будут приспущены государственные флаги. Госслужащим предписывается в течение одного года носить черную одежду.

Также, по словам премьера, новым королем станет кронпринц Маха Вачиралонгкорн Махидол, назначенный наследником престола еще в 2002 году. "Наследник престола будет выбран согласно конституции страны и закону о престолонаследии", - заверил премьер.

Король Таиланда Пхумипхон Адульядет (Рама Девятый) скончался в Бангкоке 13 октября. Ему было 88 лет, из которых большую часть (с 1946 года) он провел на троне. Его величество пользовался любовью и почитанием жителей страны, имел фактически полубожественный статус. За время правления он сделал очень много для своей родины. Причем многие из проектов король спонсировал из собственных средств (личное состояние Его величества оценивается примерно в 35 миллиардов долларов США).

Рама Девятый был также изобретателем - он получил патент на создание искусственных облаков, разрабатывал объективы для фотоаппаратов (на банкноте номиналом 1000 бат он даже изображен с камерой Canon в руках).