Курс валют
USD 63.5393
Пишите в WhatsApp
+7-914-380-0-380
Бесплатные звонки по РФ
8-800-30-18-220
28 Мая

Хэйхэ и Иркутск стали городами-побратимами

Город Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) установил побратимские отношения с российским городом Иркутск. Церемония подписания соответствующего соглашения состоялась 22 мая в Хэйхэ в присутствии руководителей администраций двух городов.
Город Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) установил побратимские отношения с российским городом Иркутск. Церемония подписания соответствующего соглашения состоялась в пятницу, 22 мая, в Хэйхэ в присутствии руководителей администраций двух городов. Об этом сообщает веб-сайт правительства Хэйхэ и информационный сайт "Партнеры".

Мэр г. Хэйхэ Чжан Эньлян, выступая на церемонии, отметил значительное развитие дружественных контактов и торгово-экономического сотрудничества между двумя городами в последние годы и выразил уверенность, что установление побратимских отношений несомненно станет новым стимулом для их совместного процветания и развития.

Отметив большую взаимодополняемость двух городов в ряде сфер, Чжан Эньлян выразил надежду, что стороны воспользуются нынешним шансом в качестве новой исходной точки для совместного обсуждения возможности дальнейшего усиления сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурной, образовательной и туристической областях с тем, чтобы создать благоприятные отношения сотрудничества на более продолжительной, доверительной и взаимовыгодной основе.

Город Хэйхэ расположен на севере провинции Хэйлунцзян и отделен рекой Хэйлунцзян (Амур)/ от третьего по величине города Дальнего Востока России, административного центра Амурской области Благовещенска. Побратимские отношения между Хэйхэ и Благовещенском были установлены в 2009 году.