Курс валют
USD 63.7834
Пишите в WhatsApp
+7-914-380-0-380
Бесплатные звонки по РФ
8-800-30-18-220
5 Марта

Фейерверк над Амуром: сегодня в Китае отмечают Праздник фонарей

5 марта в Китае отмечается Праздник фонарей. На центральных улицах крупных городов проходят красочные представления, естественно, не обходится без традиционной пиротехники . По традиции, власти города Хэйхэ приглашают благовещенцев тоже выйти на набережную и присоединиться к празднику, полюбовавшись салютом. Начало огненного шоу - в 20:00 по амурскому времени.
5 марта в Китае отмечается Праздник фонарей, знаменующий собой окончание праздника Весны или традиционного Нового года Чунь цзе. По лунному календарю его отмечают на 15-й день первого месяца в году.

Эта традиция насчитывает многие тысячи лет - в древности монахи в этот день зажигали фонари в знак почтения Будды. Императору пришлась по душе эта затея, и он приказал зажигать фонарики у себя во дворце. Потом традиция перекочевала к  простому народу и с течением времени распространилась по всему государству.

Сегодня Праздник фонарей начинают отмечать еще с утра. На центральных улицах крупных городов проходят красочные представления, особое место занимает танец огненного дракона и танец львов. Естественно, не обходится без традиционной пиротехники - жители Благовещенска прекрасно слышат грохот петард в соседнем Хэйхэ.

Но самое красочное действо начинается, конечно же, с наступлением темноты. Фонарями украшены все уголки городов, а кульминацией праздника становится фейерверк. По традиции, власти города Хэйхэ приглашают благовещенцев тоже выйти на набережную и присоединиться к празднику, полюбовавшись салютом. Начало огненного шоу - в 20:00 по амурскому времени.